Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СК Беларуси и Генпрокуратура Азербайджана усилят взаимодействие в борьбе с преступностью

Общество 14.03.2019 | 17:53
Иван Носкевич и Закир Гаралов. Фото Следственного комитета
Иван Носкевич и Закир Гаралов. Фото Следственного комитета

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе рабочего визита белорусской делегации в Баку председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич и генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел информации и связи с общественностью СК.

Документ определяет основные направления сотрудничества двух ведомств. Среди них борьба с преступностью, в том числе в ее организованных формах, терроризмом, коррупцией и другими видами преступлений, которые несут повышенную угрозу для общества. Также стороны договорились о подготовке и повышении квалификации кадров для органов предварительного следствия, научно-исследовательской деятельности по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Соглашение предусматривает обмен опытом и информацией, которая может способствовать предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений. Будут проводиться рабочие встречи и консультации по вопросам выполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, ознакомительные визиты и стажировки, совместные научные исследования.

Закир Гаралов после подписания соглашения провел рабочую встречу с делегацией Следственного комитета Беларуси. В ходе своего выступления он отметил, что взаимодействие правоохранительных органов Азербайджана и Беларуси носит исключительно взаимовыгодный, конструктивный характер. "Соглашение придаст новый импульс развитию различных направлений взаимодействия", - подчеркнул он.

Уровень сотрудничества с азербайджанскими коллегами высоко оценил Иван Носкевич. "Уверен, что подписание и практическая реализация соглашения будут способствовать эффективному выполнению задач, стоящих перед нашими ведомствами, позволят повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников, совершенствовать следственную работу путем внедрения положительного опыта, достижений науки и техники", - добавил Иван Носкевич.

Стороны обменялись мнениями о действующих правовых системах Беларуси и Азербайджана, тенденциях в сфере досудебного уголовного производства, а также дальнейших перспективах сотрудничества.

Кроме того, в ходе визита состоялась рабочая встреча белорусской делегации с руководством главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана. Стороны обсудили вопросы эффективности противодействия коррупционным проявлениям.-0-

Фото Следственного комитета

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3904 BYN 2.386 BYN 2.394 BYN
USD
2.1141 BYN 2.112 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2817 BYN 3.288 BYN 3.291 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

СП "Газовик-Сипаково" Сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" находится в Шкловском районе Могилевской области.