ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 11:44

СК: за шесть месяцев этого года в огне погибли шесть детей

Фото из архива
Фото из архива
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За шесть месяцев этого года в огне погибли шесть детей. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Пожары, которые возникают из-за неосторожного обращения с огнем, чаще всего начинаются с мелочей вроде непотушенной сигареты, забытой горящей свечи, неправильного подключения электроприборов и так далее. Буквально мгновение невнимательности может стать причиной страшного пожара. Анализ данных происшествий показывает, что большинство возгораний происходят из-за так называемого человеческого фактора. Это означает, что многие из них могли бы быть предотвращены, если бы люди были более осторожны и ответственны в обращении с огнем и электричеством.

Пожары являются одной из наиболее страшных угроз для нашей безопасности, особенно когда речь идет о детях. Чрезвычайно важно обоснованно принимать меры предосторожности для защиты малышей от возможных травм и гибели в огне. В продолжение информационной кампании "Жизнь без опасности" Следственный комитет поднимает проблематику трагических случаев во время пожара с участием детей.

Только за шесть месяцев этого года в огне погибли шесть детей. Самому младшему было всего два месяца, а старшему - шесть лет. В прошлом году пожары унесли жизни 12 ребят в возрасте от семи месяцев до 15 лет.

Трагический случай произошел днем 14 апреля текущего года в деревне Ястребель. При ликвидации пожара работники МЧС обнаружили тела четверых детей в возрасте от двух месяцев до шести лет. Из огня спаслись 37-летняя женщина - мать погибших детей и ее четырехлетняя дочь. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи областного аппарата управления с привлечением судебных экспертов и работников МЧС провели детальный осмотр места происшествия. УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.304 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. В настоящее время перед следователями стоит самый важный вопрос, что же стало причиной пожара, который унес жизни четверых детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет настоятельно рекомендует родителям: рассказывайте детям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помогите сформировать у малышей чувство опасности огня. Пусть они узнают об угрозе из ваших рассказов, нежели из реальной жизни. Помните: вы ответственны за безопасность ваших детей.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси