Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скульптура с вожатым появится на территории "Зубренка"

Общество 05.03.2019 | 15:32
Надежда Онуфриева. Фото из архива
Надежда Онуфриева. Фото из архива

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скульптурная группа "Наш вожатый - товарищ и друг" появится на территории Национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок", сообщила журналистам директор центра Надежда Онуфриева, передает корреспондент БЕЛТА.

По техническому заданию, это будет группа из трех фигур: мальчика, девочки и вожатого в центре. Рассматриваются различные эскизные предложения. Последнее слово будет за художественно-экспертным советом. Открытие скульптуры планируется приурочить к 50-летию центра, которое будет отмечаться в августе.

Кроме того, в юбилейный год запланировано проведение нескольких фестивалей, в том числе "Дружба без границ", "Две страны - одна судьба", "Играют дети - играем мы". Предполагается подписать с аналогичными центрами из других стран договоры о сотрудничестве, утвердить программу дальнейшего взаимодействия. Будет выпущено несколько книг, посвященных "Зубренку". Юбилейная шоу-программа получит название "Нам 50!". Готовятся лазерное шоу, выступления детских творческих коллективов, игровая программа и др.

"За почти 50 лет в "Зубренке" сменилось не одно поколение сотрудников, которые в разные годы внесли весомый вклад в создание системы работы и развитие учреждения. Среди выпускников центра - добившиеся успеха в трудовой и общественной деятельности люди, которые являются отличным примером для подрастающего поколения "зубрят". Каждое мероприятие, посвященное 50-летию НДЦ "Зубренок", поможет объединить сотрудников и воспитанников, которые ранее работали и отдыхали здесь, и позволит им еще раз вспомнить то время", - сказала Надежда Онуфриева.

Стать одним из приглашенных гостей на праздновании 50-летия центра, которое пройдет с 16 по 18 августа, может каждый, поучаствовав в конкурсе "Зубренок" в моей жизни". Для этого необходимо до 31 мая подготовить материал-воспоминание о памятных событиях, произошедших в центре (в формате текста, аудио, видео, интервью и др.), разместить его и архивное фото, относящееся к рассказанной истории, в социальных сетях c хештегом #ЗубренокВМоейЖизни или отправить на электронную почту 50zubronok@gmail.com. Победителей конкурса ожидает именное приглашение и сертификат участника.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.312 BYN 2.318 BYN
USD
2.0352 BYN 2.03 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?