ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
08 декабря 2023, 17:13

Скуратов о соглашении с Вьетнамом по стандартам: это будет важным шагом в снижении барьеров взаимной торговли

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские предприятия готовы к выполнению технических требований Вьетнама. Об этом заявил директор Белорусского государственного института стандартизации (БелГИСС) Александр Скуратов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Соглашение о распространении стандартов, которое подписал БелГИСС с Информационным центром по стандартам, метрологии и качеству (ISMQ), существенно упростит доступ нашим предприятиям к техническим требованиям, которые действуют во Вьетнаме. Это будет существенным шагом в снижении технических барьеров взаимной торговли", - сказал Александр Скуратов.

По его словам, важно понимать, какие технические требования предъявляются к продукции, насколько она соответствует стране импорта и могут ли наши предприятия выполнить данные требования. Согласно этим критериям необходимо выстраивать свой технологический цикл на выпуск качественной продукции для конкретного рынка.

"Думаю, это только первый шаг, и в дальнейшем мы сможем прийти к гармонизации работ по стандартизации, сертификации и испытаниям. Отмечу, что уровень гармонизации с международными требованиями у Вьетнама достаточно высок и составляет 64%. У нас гармонизация фонда - порядка 80%. Так, наши предприятия готовы к тому, чтобы выполнять технические требования Вьетнама и мы в ближайшее время начнем работать", - подчеркнул директор БелГИСС.

Он добавил, что ряд белорусских предприятий уже заявили о заинтересованности в технических требованиях Вьетнама по разным отраслям.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси