ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2017, 16:58

Следственный комитет и ГГУ имени Ф.Скорины подписали договор о взаимодействии

Фото ГГУ имени Ф.Скорины
Фото ГГУ имени Ф.Скорины

27 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В преддверии Дня науки Следственный комитет Беларуси в лице председателя Ивана Носкевича и Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины (ГГУ имени Ф.Скорины) в лице ректора Сергея Хахомова подписали договор о взаимодействии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подписание договора о сотрудничестве в сфере образования, науки и практики с ГГУ имени Ф.Скорины для Следственного комитета является еще одним шагом в планомерной работе по подбору, подготовке и переквалификации кадров. Это не первый договор. Мы имеем тесные контакты с семью вузами страны, где в той или иной степени ведем научно-образовательную работу", - сказал Иван Носкевич.

Ректор ГГУ имени Ф. Скорины выразил уверенность, что после подписания документа взаимоотношения сторон поднимутся на более высокий уровень, а сотрудничество будет более тесным и направленным. "Совместно мы сможем подготовить для Следственного комитета высококвалифицированных специалистов", - добавил он.

Одним из пунктов договора предусмотрено создание на базе управления Следственного комитета по Гомельской области филиала кафедры уголовного права и процесса юридического факультета вуза. Как отметил Иван Носкевич, подписанный документ направлен именно на практическое воплощение всех имеющихся в Следственном комитете и на юридическом факультете задумок. "У ведомства существует практика включения студентов в число добровольных помощников следственных органов. Теперь и гомельские ребята, имея на руках соответствующее удостоверение, смогут на базе филиала кафедры демонстрировать на практике полученные в университете знания, а мы в свою очередь будем определять, насколько они подходят нам в качестве будущих работников", - подчеркнул он.

Юридический факультет ГГУ им. Ф.Скорины основан в 1998 году, а специальность "Правоведение" - в 1991 году. В настоящее время на факультете занимаются более 600 студентов, работают 14 кандидатов наук. Факультет имеет пять специализаций, самой востребованной из которых является судебно-прокурорско-следственная деятельность.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси