ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2017, 10:53

Словакия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере биотехнологий

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Словакия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере биотехнологий, сообщила сегодня журналистам государственный секретарь Министерства образования, науки, исследований и спорта Словакии Ольга Нахтманнова на министерской конференции Центрально-Европейской инициативы по науке и технологиям "Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Словакия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в сфере биотехнологий. У нашего сотрудничества большие перспективы. Оно идет на пользу обеим сторонам, и уже есть результаты", - сказала Ольга Нахтманнова. По ее мнению, яркий пример такого сотрудничества - международный научно-производственный комплекс "Нативита", который недавно открылся в Бешенковичах Витебской области и производит лекарства для лечения онкологических заболеваний. Этот инновационный проект уникален тем, что в нем участвуют представители четырех стран - Беларуси, Литвы, Индии, Словакии.

Государственный секретарь также напомнила, что на прошлой неделе в Братиславе прошло 13-е заседание белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, на котором были определены направления дальнейшего взаимодействия двух стран.

Министерская конференция Центрально-Европейской инициативы по науке и технологиям "Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ" проходит сегодня в Минске. Цель мероприятия - возобновление диалога экспертов высокого уровня по вопросу текущего состояния и перспектив сотрудничества в области науки, технологий и инноваций в регионе ЦЕИ. Среди задач конференции - разработка предложений о конкретных проектах в интересах региона, содействие формированию повестки ЦЕИ на 2018-2020 годы. В конференции принимают участие министры государств - членов ЦЕИ, должностные лица, ответственные за развитие науки, технологий и инноваций и курирующие вопросы здравоохранения, сельского хозяйства, пищевой промышленности. К участию также приглашены научно-исследовательские центры, неправительственные организации, работающие в области биофармации и биотехнологий для сельского хозяйства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси