ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 10 мая 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
21 декабря 2016, 17:28

Смена начальника Службы безопасности Президента не связана с чрезвычайными обстоятельствами - Зась

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Смена начальника Службы безопасности Президента Беларуси не связана с чрезвычайными обстоятельствами, это плановое решение. Об этом сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это кадровое решение главы государства не обусловлено какими-то чрезвычайными обстоятельствами. Идет речь просто о плановой замене руководителя, который заканчивает службу", - сказал Станислав Зась.

При этом он подчеркнул, что претензий к работе уже бывшего начальника Службы безопасности Президента Виктора Шинкевича нет, поскольку это человек, который исключительно предан своему долгу и много сделал для страны.

Госсекретарь Совета безопасности рассказал, что глава государства, принимая сегодня кадровые решения, тепло и искренне поблагодарил Виктора Шинкевича за проделанную работу и многолетний добросовестный труд.

"Виктор Николаевич - это целая эпоха в этой сфере деятельности, человек легендарный, который начинал свою службу еще в группе "Альфа" КГБ СССР. С первых дней обретения независимости нашего государства он участвовал в обеспечении безопасности высших должностных лиц страны. Прошел все ступени служебного роста в Службе безопасности и последние два года руководил этим подразделением", - отметил Станислав Зась.

По его словам, Президент подчеркнул, что люди с таким опытом, как у Виктора Шинкевича, не должны уходить с государственной службы. При этом речь шла не о том, чтобы пристроить человека, который был близок к главе государства, а о том, чтобы такие люди и дальше приносили стране пользу благодаря своим знаниям, опыту, умениям и потенциалу.

"Назначая начальником Службы безопасности Президента Андрея Павлюченко, глава государства не скрывал, что этому решению предшествовал подбор кандидатур, их изучение. Кандидатов было несколько - люди очень достойные, профессионально подготовленные. Но Президент сделал выбор именно в пользу Андрея Павлюченко, отметив, что его отличает исключительное трудолюбие, дисциплинированность и исполнительность - это очень нужные качества для любого руководителя. Он тоже не новичок в этой системе, в Службе безопасности с 1996 года. Все должности до начальника управления прошел, знает все особенности оперативно-боевой деятельности Службы безопасности, поэтому планка ниже опущена не будет", - заявил госсекретарь.-0-

Начальником Службы безопасности Президента Беларуси назначен Андрей ПавлюченкоНачальником Службы безопасности Президента Беларуси назначен Андрей Павлюченко
Александр Лукашенко отметил, что Андрей Павлюченко является человеком опытным, и ему присуща железная исполнительность. "Тут надо брать пример. У нас этого не хватает не столько в Службе безопасности, сколько в других подразделениях", - сказал глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси