ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 22:07

Снайпер из Грузии: США всегда готовят диверсионные команды у себя на базах

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. США всегда готовят диверсионные команды у себя на базах, заявил в эфире ОНТ снайпер из Тбилиси. Его готовили для участия в операции на территории Беларуси в августе 2020 года, сообщает БЕЛТА.

Две группы, по 10 человек каждая, готовили с 2019 года в учебном центре НАТО под Тбилиси для участия в беспорядках в Беларуси в августе 2020 года. Подготовку курировало посольство США.

Снайперу задали вопрос: почему он готов был приехать в Беларусь, чтобы убивать людей? "Они, американцы, зомбируют людей. Сначала мы прошли подготовку, а потом нам объяснили, что надо лететь в Беларусь и сделать эту операцию обязательно. Говорили, что Беларусь как Ливия, Ирак, что здесь людей убивают, диктатура и надо сменить власть обязательно, надо людям свободу дать. Я прилетел и никакой диктатуры здесь не вижу. Люди прекрасно живут. Сожалею сейчас, что поверил в это", - рассказал мужчина.

События в Беларуси должны были развиваться по сценарию майдана в Украине. Что там происходило, снайперу рассказывал его друг, который участвовал там в операции. "Мой друг пришел и сказал: вы американцев не знаете. Они чудовища. Такую программу тебе в голову сунут, что нельзя отойти потом. США всегда подготавливают такие диверсионные команды, засекреченные у себя на базах. У нас власть сменилась - нет Саакашвили, но их программа до сих пор работает", - продолжил он.

Мужчине задали вопрос: психологически вы были готовы убивать белорусов? "Я был готов сделать эту операцию", - констатировал он.

За операцию каждому из 20 подготовленных снайперов обещали заплатить по $10 тыс. "Ни одно их обещание не было выполнено, никому не заплатили. Сейчас ребята работают в Израиле, в Европу ушли. А я по правильной дороге пошел. Я, когда прилечу домой, расскажу, что здесь нет диктатуры - здесь демократия. Здесь союз, в котором я вырос. Я помню хорошие времена, когда я был маленький. Но потом пришли гости из Америки и все сменили", - дополнил грузин.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси