ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 декабря 2022, 13:00

"Снег, гололед, мороз". Вольфович рассказал, как белорусские военные справились с внезапной проверкой боеготовности

Фото из архива
Фото из архива

22 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович после совещания у Президента об итогах проверки силового блока страны рассказал журналистам, как справились белорусские военные с поставленными перед ними задачами, передает корреспондент БЕЛТА.

Госсекретарь уточнил, что специально никто не ставил задач проверить воинские части, силовой блок именно в тяжелых погодных условиях. "Но все способствовало этому. Погодные условия действительно были очень тяжелые: снег, гололед, мороз", - сказал он.

Очень сложные задачи стояли перед инженерными частями, обратил внимание Александр Вольфович. Им нужно было навести две понтонные переправы - через Неман и Березину. Если бы это не было сделано оперативно, вовремя, боевые части не смогли бы прибыть на указанные рубежи. "В тяжелейших условиях были наведены понтонные переправы. Техника благополучно прошла через переправы и вышла к указанным объектам в назначенное время, в установленные сроки и дальше выполняла тактические, огневые задачи", - отметил госсекретарь.

Он подчеркнул: проверка показала, что в целом в Беларуси отработана система государственного реагирования, части и подразделения с поставленными задачами справились. Однако самоуспокаиваться нельзя, уверен Александр Вольфович. Поэтому на совещании у главы государства были подробно проанализированы проблемные вопросы, Президент дал жесткие указания по этому поводу.

"Вообще никогда нельзя расслабляться людям в погонах. А сегодня, исходя из обстановки вблизи наших границ и анализа действий наших соседей по милитаризации, учитывая их агрессивные планы, захватнические мысли, надо готовить наши силы к тому, чтобы они в любой момент были готовы выйти и выполнить свои задачи - прежде всего обеспечить безопасность наших страны и народа. Это интересовало сегодня Президента. От него получены конкретные поручения - что надо подкорректировать, усовершенствовать, - сказал госсекретарь - Самое главное, все есть. Нужно качественно выполнять то, что спланировано: отрабатывать программы боевой подготовки, готовить молодых офицеров всех силовых структур к выполнению задач по предназначению. На это был сделан основной упор сегодня".

Что касается дальнейших проверок боеготовности, то они, как сказал Александр Вольфович, будут продолжаться. "Когда мы периодически проверяем, мы уверены в том, что части способны выполнить те задачи, которые перед ними стоят. Проверки будут продолжаться", - заверил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси