ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2022, 16:43

Снег, туман и гололедица. Синоптики рассказали о погоде на 25-30 ноября

Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снег, туман и гололедица прогнозируются в Беларуси на 25-30 ноября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"До конца текущей недели в Беларуси ожидается неустойчивый характер погоды. Фронтальные разделы будут приносить все новые и новые порции осадков в виде снега и мокрого снега, по юго-востоку страны с дождем. При выпадении дождя на переохлажденной поверхности будут образовываться гололедные явления. В этой связи водителям и пешеходам необходимо быть предельно бдительными и осторожными", - отметили в Белгидромете.

Фото из архива
Фото из архива

По информации синоптиков, температурный фон в ночные часы в основном будет находиться на стороне отрицательных значений. Лишь в юго-восточных регионах страны температура воздуха местами может быть близка к нулевой отметке. Дневные максимумы будут колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений.

В пятницу, 25 ноября, погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся в северном направлении. На большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег), по юго-востоку с дождем. Ночью и утром по северо-востоку сильный снег. Местами туман, на дорогах гололедица. В отдельных районах страны, а ночью и утром по юго-востоку на большей части территории гололед. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до минус 6 градусов. Днем ожидается минус 4 - плюс 1 градус.

В субботу, 26 ноября, Беларусь будет находится в зоне атмосферных фронтов, смещающихся с востока Украины. Временами будут приниматься осадки (снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем). В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью охладится до минус 6 - плюс 1 градуса. Днем температура воздуха составит минус 4 - плюс 2 градуса.

Фото из архива
Фото из архива

В воскресенье, 27 ноября, ночью и утром на большей части территории, днем местами по стране прогнозируются осадки, в основном снег и мокрый снег. В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха будет 0 - минус 7 градусов, а днем - минус 4 - плюс 2 градуса.

В начале следующей недели облаков станет меньше, снежные заряды приобретут локальный характер, лишь по юго-востоку страны сохранится вероятность дождя.

В понедельник - среду, с 28 по 30 ноября, местами по стране пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, по юго-востоку возможен дождь). В отдельных районах сгустится туман, будет слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до минус 7 градусов, а при прояснениях - до минус 10 градусов. Днем температура воздуха составит минус 4 - плюс 2 градуса.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси