ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 11:30

Снопков: преодолевая COVID-19, Беларусь сформировала базу для повышения качества медуслуг

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преодолевая COVID-19, Беларусь сформировала базу для дальнейшего повышения качества медицинских услуг. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Преодолевая коронавирус, мы сформировали и базу для дальнейшего повышения качества медицинских услуг. Несмотря на то, что система здравоохранения на протяжении двух лет подвергалась беспрецедентному давлению, удалось обеспечить устойчивое функционирование отрасли и оказать квалифицированную и качественную помощь всем нуждающимся. Последовательно принимались меры, чтобы в медицинских учреждениях были качественные услуги и комфортные условия", - рассказал Николай Снопков.

В 2021 году введено в эксплуатацию 20 объектов учреждений здравоохранения. Среди них 7 новых лечебных корпусов и 2 поликлиники, на 11 объектах проведена реконструкция. Закуплено новое медицинское оборудование, включая 541 аппарат ИВЛ, 750 реанимационных кроватей и 250 портативных УЗИ. Для скорой медицинской помощи поставлено 148 автомобилей с современным оснащением. Для снижения нагрузки на скорую помощь организована работа 17 передвижных медицинских комплексов. На них врачи теперь могут приехать к пациентам даже в отдаленные поселки, а также обеспечить проведение профосмотров работников села без отрыва от производства.

Организована и вакцинация взрослого и детского населения против коронавирусной инфекции. "Даже в непростой эпидемиологической обстановке мы смогли увеличить до 64% охват населения работой врачей общей практики при плане 40%. В 1,5 раза расширили применение телемедицинских технологий. Увеличили объемы оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи в различных областях медицины. За 2021 год проведено более 58 тыс. таких операций", - отметил первый вице-премьер.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси