ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июля 2016, 14:08

События в Ницце не повлияли глобально на отдых белорусов во Франции

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. События в Ницце не повлияли глобально на отдых белорусов во Франции, сообщила сегодня журналистам заместитель директора - начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Наталия Елисеева, передает корреспондент БЕЛТА.

"Из Беларуси во Францию и раньше был не такой большой туристический поток, чтобы сказать, что в связи с терактами ситуация глобально изменилась", - отметила Наталия Елисеева. По ее словам, возможный отток туристов из Франции может быть связан с тем, что белорусы сейчас стараются выбирать более дешевый отдых - те же автобусные туры.

При этом многие белорусы проводят отпуск внутри страны, что подтверждает и статистика. Только в 2015 году число организованных туристов внутри страны составило 91,5 тыс. (в 2014-м - 56,2 тыс.), экскурсантов - 745,2 тыс. (в 2014-м - 647,5 тыс.).

Отдых в экзотических странах выбирает совсем небольшой процент белорусов, при этом в последнее время все популярнее становится Китай. "Основные страны для наших туристов - это все же Россия и другие страны-соседи. Так, существенно вырос поток в Украину - востребован зимой Буковель, летом Одесса, Затока, Киев, Львов", - констатировала Наталия Елисеева.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси