ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2023, 12:00

Соглашения в промышленности и туризме, культурный обмен. Губернатор Ульяновской области подвел итоги визита в Беларусь

Алексей Русских
Алексей Русских

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских рассказал журналистам об итогам визита делегации региона в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это были три дня очень интенсивной работы. Мы приехали большой делегацией: члены правительства Ульяновской области и руководители крупнейших машиностроительных компаний. Привезли, кстати, с собой творческие коллективы, Театр юного зрителя два представления дал в Минске и Бресте. Вчера состоялся концерт нашего симфонического оркестра, он прошел на "ура". Я уверен, что это начало в плане такого культурного обмена, - рассказал Алексей Русских. - Относительно деловой повестки - заключено около 10 соглашений между промышленными предприятиями Ульяновской области и Республики Беларусь, между агентствами по туризму. Мы договорились об обмене школьными делегациями. Сейчас, когда идет давление со стороны стран НАТО на наши государства, нам необходимо воспитывать настоящих патриотов своей родины. А такие объекты, как Брестская крепость и Хатынь, - это именно то, что мы должны всегда помнить. Помнить о подвиге советских солдат, которые выстояли в годы Великой Отечественной войны. Это мы должны передавать из поколения в поколение".

По его словам, у Беларуси и Ульяновской области большой потенциал для активизации сотрудничества. "Безусловно, мы должны сделать все возможное, чтобы в экономическом плане наши промышленные предприятии были сильными, чтобы мы не отставали ни в каких технологиях. А как показывает наша кооперация, которую мы сейчас активно развиваем, - это так и есть. Предприятия Беларуси обладают уникальными технологиями, которые необходимы предприятиям Ульяновской области. В то же время у нас есть те технологии, которые необходимы предприятиям Беларуси. Мы не конкурируем, а дополняем и помогаем друг другу, - подчеркнул губернатор. - Высокую оценку нашей работе дал Президент Республики Беларуси Александр Лукашенко. У нас состоялась с ним личная встреча. Мы договорились, что дальше эту работу будем продолжать и только усиливать. И все у нас получится".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси