ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
14 октября 2020, 09:57

Согласия в обществе можно достичь в конструктивном диалоге, а не на улице - депутат

Валентина Ражанец. Фото из архива
Валентина Ражанец. Фото из архива

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Согласие в обществе достигается в конструктивном диалоге, а не на улице. Такой комментарий заместителя председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Валентины Ражанец публикует газета "СБ. Беларусь сегодня".

"Сегодня удивительный праздник - День матери. Наши сердца наполнены любовью и нежностью, благодарностью тем, кто носит почетное звание мамы. Может быть, не надо выводить их на улицы и подвергать опасности? Может быть, подарить им радость, а не пытаться реализовать за их счет свои амбиции? Все мы хотим мира и спокойствия в каждом доме, каждой семье, согласия в обществе, созидания и развития. Достичь этого можно в конструктивном диалоге", - отметила депутат.

По ее мнению, белорусам есть что обсуждать: предложения по изменениям в Конституцию, другие идеи для страны, регионов, экономики, социальных аспектов. "И обсуждать это надо на диалоговых площадках, но не на улицах и маршах, где события могут развиваться непредсказуемо, а градус агрессии повышаться. Спокойствие, безопасность и уверенность были нашим брендом. Мы привыкли, что прогулка по вечерам ничем не грозит. И не должны лишиться этого спокойствия. Всем следует убрать эмоции, разумно и последовательно делать необходимые для развития страны шаги", - резюмировала Валентина Ражанец.-0-

Сенатор: на улицах Минска происходит политический экстремизмСенатор: на улицах Минска происходит политический экстремизм
"То, что сегодня происходит на минских улицах, - это уже не мирные протесты. Это политический экстремизм", - сказал член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Олег Дьяченко.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси