ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
07 марта 2021, 21:13

Сохранение коллективов, дистанционная форма занятости - Лобович о принимаемых мерах во время пандемии

Фото из архива
Фото из архива

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. О принимаемых мерах во время пандемии рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Мы четко понимали, что нам нужно сохранить трудовые коллективы, так как работникам необходимо обеспечивать свои семьи. Те меры, которые были приняты по внесению изменений в Трудовой кодекс, были своевременными, особенно в части регулирования дистанционного труда", - сказал Андрей Лобович.

Он отметил, что в прошлом году в рамках указа №178 была оказана поддержка трудовым коллективам, которые находились в простое. На поддержку около 20 тыс. человек (работники 254 предприятий) было направлено более Br3 млн.

"2020 год мы закончили с уровнем общей безработицы 4%, когда в странах Европейского союза она составила 7,5%, Украине - около 10%, а в Литве еще больше. При этом у нас достаточно высокий уровень занятости населения - 83%. Это один из лучших показателей в мире", - подчеркнул первый замминистра.

По его словам, спрос на рабочую силу тоже есть. "В банке вакансий более 9 тыс. предложений с уровнем оплаты более Br1 тыс., - отметил он. - За прошлую пятилетку около 1 млн человек обратились в службу занятости, 740 тыс. мы трудоустроили, примерно 40 тыс. прошли переобучение, обучение новым профессиям, около 9 тыс. человек с помощью безвозмездной субсидии открыли свое дело".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси