ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2021, 15:31

Союзные парламентарии предложили финансировать реабилитацию после COVID-19 из бюджета СГ

Фото Парламентского Собрания Союза Беларуси и России
Фото Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

22 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России инициировали организовать мероприятия по медицинской реабилитации граждан, перенесших COVID-19, и финансировать их из бюджета Союзного государства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе собрания по итогам состоявшегося сегодня в Калининграде заседания Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

"Подчеркивая актуальность деятельности по проведению комплексной реабилитации граждан, перенесших COVID-19, депутаты рекомендовали министерствам здравоохранения Беларуси и России рассмотреть возможность разработки мероприятия Союзного государства по организации медицинской реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции, - отметили в пресс-службе. - Финансирование такого мероприятия предложено начать с 2023 года".

На заседании была представлена информация об основных формах и методах работы по организации медицинской реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции в медицинских лечебно-оздоровительных учреждениях Беларуси и России. "Парламентарии отметили положительный опыт проведения такой работы в лечебно-оздоровительном учреждении "Сосны" и на базе санаторно-курортной организации "Санаторий "Янтарный берег", - заявили в пресс-службе.

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, заместитель председателя Людмила Макарина-Кибак, члены комиссии Людмила Кананович и Виктор Лискович, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств здравоохранения Беларуси и России, Министерства спорта и туризма Беларуси, Федерального агентства по туризму РФ, правительства Калининградской области, Молодежной палаты при Парламентском собрании, а также руководители лечебно-оздоровительных учреждений двух стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси