ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2016, 13:27

Союзные программы по преодолению последствий Чернобыля доказали свою эффективность - замминистра МЧС России

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союзные программы по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС доказали свою эффективность, заявил сегодня заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Воронов на международной конференции "Чернобыль 30 лет спустя. От аварийной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших территорий", передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот комплекс мероприятий показал свою высокую эффективность, - сказал Сергей Воронов. - В постановлении Высшего госсовета Союзного государства в 2015 году вопросы преодоления последствий чернобыльской катастрофы отнесены к приоритетным направлениям и первоочередным задачам развития Союзного государства на среднесрочную перспективу".

Он также отметил, что Россия и Беларусь единодушно высказались по этому вопросу. Стороны заявили, что основная стратегия - это улучшение здоровья пострадавшего населения, в том числе через совершенствование системы оказания медицинской помощи.

Как сообщалось, конференция "Чернобыль 30 лет спустя. От аварийной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших территорий" проходит сегодня в Минске. Участники форума подведут итоги Десятилетия ООН по восстановлению и устойчивому развитию пострадавших районов и обсудят новые подходы к многостороннему чернобыльскому сотрудничеству.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси