ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 19:29

Союзный проект по лечению онкозаболеваний на паритетных началах будет набирать обороты

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Димитровград /Корр. БЕЛТА/. Граждане Беларуси с 2022 года получили возможность бесплатного лечения в уникальном российском медицинском центре радиологии и онкологии Федерального медико-биологического агентства в Димитровграде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это проект Союзного государства, предусматривающий финансирование за счет союзного бюджета лечения онко- и больных с доброкачественными опухолями из России и Беларуси на паритетных началах. В 2022 году это 52 пациента, в нынешнем - 64, в 2024-м - 76.

"Буквально несколько дней назад мы получили подтверждение, что проект будет продолжен", - сообщил участникам пресс-тура, организованного при содействии Постоянного комитета Союзного государства и международной медиагруппы "Россия Сегодня", генеральный директор Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии в Димитровграде Юрий Удалов.

Юрий Удалов
Юрий Удалов

По его словам, есть договоренность на уровне президентов двух стран об увеличении количества пациентов до 100 и более в перспективе. Методики протонной терапии нет в Беларуси, и в России ею владеют только в трех центрах, помимо димитровградского, еще в Обнинске и Санкт-Петербурге.-0-

Фото "Экономика Беларуси"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси