ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2017, 17:12

Сокращение сроков капремонта жилья до одного месяца повысит дисциплину исполнителей и заказчиков - Минжилкомхоз

Геннадий Трубило
Геннадий Трубило

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сокращение нормативных сроков капитального ремонта жилья до одного месяца повысит ответственность и дисциплину исполнителей и заказчиков. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило на пресс-конференции в БЕЛТА.

Он напомнил, что в настоящее время в республике реализуется пилотный проект по выполнению капитального ремонта жилых домов за один месяц. В проект включено по одному дому в каждой области, а также по одному дому в каждом районе Минска. Несмотря на сокращение сроков капремонта, качество работ должно быть высоким, подчеркнул Геннадий Трубило.

По его мнению, поставленная задача вполне выполнима. "Если повысится инженерная подготовка исполнителей, если они грамотно организуют все процессы - вовремя проведут собрание жильцов и услышат их проблемы еще на стадии проектирования капитального ремонта, своевременно заключат договоры на капитальный ремонт, определят конкретные сроки выполнения работ, - то это вполне реально. Я думаю, что тем самым мы подтянем ответственность и дисциплину исполнителей и заказчиков", - считает замминистра жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, в соответствии с действующими нормами капитальный ремонт одного жилого дома должен выполняться в среднем за 4,5 месяца.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси