ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2022, 14:06

Соловьев: мое отношение к Лукашенко изменилось в августе 2020-го после момента с автоматом

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Радио- и телеведущий Владимир Соловьев охарактеризовал Президента Беларуси Александра Лукашенко открытым и в то же время жестким человеком в вопросах, которые касаются его убеждений. Об этом он заявил сегодня журналистам после интервью с белорусским лидером, сообщает БЕЛТА.

"Для меня отношение к Лукашенко изменилось, когда стало ясно, что он готов умереть за то, во что он верит. Этот момент с автоматом (речь о событиях 23 августа 2020 года, когда Президент Беларуси вышел поддержать силовиков у Дворца Независимости. - Прим. БЕЛТА) для меня был переломным. Я сказал: не Янукович (экс-Президент Украины. - Прим. БЕЛТА), но и не Сальвадор Альенде (бывший Президент Чили, покончивший жизнь самоубийством после военного переворота в стране. - Прим. БЕЛТА). Потому что Сальвадор Альенде взял автомат и погиб. А здесь надо было взять автомат и победить", - сказал Владимир Соловьев.

Журналист также охарактеризовал белорусского лидера как открытого человека, пояснив, что это качество позволяет главе государства оставаться мудрым руководителем. "Если ты теряешь эту непосредственность, уровень доверия, желание верить людям, то какой ты руководитель? Мало того, что ты становишься полностью закрытым, всем не доверяешь, ты превращаешься в тяжелейшего человека. Президент таким не стал, - подчеркнул ведущий. - Очевидно, что Лукашенко никуда не собирается (оставлять должность. - Прим. БЕЛТА), тем более сейчас, в такой тяжелый момент. Вы видите, он в блестящей форме интеллектуально и физически. Цепкий. При этом такая внешняя открытость меня не вводит в заблуждение, потому что, когда Лукашенко говорит, видно, что этот человек очень жесткий в тех вопросах, которые касаются его убеждений, его представления, что хорошо для Беларуси. Не Янукович".

Как сообщалось, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналисту ВГТРК, радио- и телеведущему Владимиру Соловьеву. Интервью проходило в Минске, во Дворце Независимости, и продлилось почти два часа.

"Почему Лукашенко сейчас не на Олимпиаде, отечество от Минска до Владивостока, сравнение с Ли Куан Ю (сингапурский государственный политический деятель, один из создателей сингапурского "экономического чуда". - Прим. БЕЛТА), про предателей: в чем глубинная причина, самые горячие темы и события августа 2020 года", - раскрывал некоторые подробности интервью Telegram-канал "Пул Первого".-0-


Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси