ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 18:58

Состоялось награждение победителей конкурса материалов правовой тематики на приз им. Спасовича

Фото из архива
Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Награждение победителей республиканского конкурса информационных материалов правовой тематики на приз имени Владимира Спасовича состоялось сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерство юстиции организовывает тесное взаимодействие со средствами массовой информации, причем с самим разнообразными - печатная пресса, все каналы телевидения, интернет-ресурсы. Хочу отметить взаимодействие с БЕЛТА, - сказал министр юстиции Сергей Хоменко. - Вместе со СМИ мы живем одной жизнью, а наша общая цель - правовое просвещение граждан, популяризация работы юристов всех уровней. Сегодняшнее мероприятие - показатель этого взаимодействия, потому что те номинации, которые озвучены ("Судебная власть", "Прокуратура", "Нотариат", "Журналистика", "Научное право"), - все они посвящены деятельности со средствами массовой информации".

Министр также поблагодарил руководителей СМИ за понимание роли и места Министерства юстиции в продвижении конституционных изменений, правовом просвещении граждан, за освещении подвигов, которые совершили белорусские граждане в период Великой Отечественной войны, а также за оказание помощи Генеральной прокуратуре в выявлении фактов геноцида белорусского народа.

Ежегодно Министерство юстиции проводит конкурс на приз имени Владимира Спасовича. В этом году церемония награждения проходит под эгидой Года исторической памяти. В ней приняли участие юристы, журналисты, индивидуальные авторы, авторские коллективы, работы которых были опубликованы в печатных СМИ, появились на радио и телевидении в 2021 году.

По итогам конкурса определили 10 призеров и 11 дипломантов. Победители получили в награду символичную статуэтку, олицетворяющую законность и литературный талант. Некоторых участников отметили дипломами за результативную работу по популяризации права.

Основной целью данного конкурса является содействие повышению правовой культуры граждан, роли и значения права в целом. Он направлен на стимулирование публикаций, создание телерадиопрограмм, авторских материалов на правовую тематику.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси