ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 14:34

Сотни российских ребят приедут трудиться в Беларусь в сводных студотрядах

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году сотни российских ребят приедут трудиться в Беларусь в сводных студотрядах. Об этом сообщил журналистам командир центрального штаба общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Дмитрий Парамонов на республиканском открытии третьего трудового семестра - 2024 на площади Государственного флага в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Молодежь Беларуси и России дружит много лет. Ежегодно ребята участвуют в совместных мероприятиях, выезжаем друг к другу, берем на вооружение лучшие практики, к примеру патриотические акции. У нас есть патриотическая акция "Снежный десант РСО" с выездом в муниципальные районы, активное участие в ней принимают и белорусские ребята. Подобная акция есть и в Республике Беларусь", - рассказал Дмитрий Парамонов.
Традиционно формируются сводные студотряды на территории двух стран. "К примеру, Всебелорусская молодежная стройка. Много лет подряд мы вместе с белорусскими ребятами трудились на БелАЭС. В этом году это будет строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости. Ожидаем, что в этом составе отряда будет около 20 человек. Также на завод "Атлант" приезжают наши ребята, трудятся и в педагогических отрядах. Ожидаем, что сотни ребят приедут трудиться в Беларусь, не меньше мы ждем и в России", - дополнил Дмитрий Парамонов.

Студотрядовское движение - ведущее направление деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. По последним данным, заявки на работу в студотрядах различных профилей подали 34 205 человек. На сегодняшний день Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ заключил 1353 договора на 19 279 человек. В рамках круглогодичной трудовой занятости с января 2024 года в составе 719 отрядов трудоустроено 9719 человек.
В этом трудовом семестре РШСО БРСМ намерен реализовать ряд трудовых проектов. Среди них молодежный производственный трудовой проект "Атлант", республиканский межпрофильный трудовой проект "Тракторостроитель" в ОАО "МТЗ", республиканский производственный трудовой проект "Автозаводец" в ОАО "МАЗ", республиканский отраслевой межпрофильный трудовой проект "Дорога возможностей" - работа проводниками и монтерами пути на объектах Белорусской железной дороги, Всебелорусская молодежная стройка "Патриотический центр" на базе Кобринского укрепления Брестской крепости, республиканский медицинский трудовой проект "Медикус" в Полоцке и Новополоцке.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси