ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июля 2016, 19:35

Сотрудники ГУБОП сняли с рейса Минск-Стамбул потенциального участника группировки ИГИЛ

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГУБОП не позволили потенциальному бойцу запрещенной группировки ИГИЛ вылететь в Турцию. Об этом сообщили сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1", информирует БЕЛТА.

О том, что из Национального аэропорта Минск в Турцию должен вылететь боевик, оперативникам подсказали российские коллеги. Как выяснилось, ранее завербованный 27-летний житель Москвы прошел спецобучение в лагере для подготовки членов "Исламского государства".

Минск в маршруте потенциального члена запрещенной организации ИГИЛ значился в качестве транзитного города. Отсюда молодой человек планировал вылететь в Стамбул.

"Это не первый подобный случай, просто у них возникают проблемы при вылете из Российской Федерации, и они приезжают на территорию Беларуси, чтобы вылететь по маршруту Минск-Стамбул. Для последующей переправки на территорию Сирии", - прокомментировал оперативный сотрудник.

Будет решаться вопрос о высылке на родину задержанного россиянина. В отношении него проводится проверка. Российская сторона письменно подтвердила, что подозреваемый имеет прямое отношение к запрещенной организации ИГИЛ.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси