ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 8 мая 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2019, 14:49

Сотрудники СК на субботнике высаживали деревья и помогали в благоустройстве памятных мест

Фото СК
Фото СК

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Следственного комитета Беларуси в республиканский субботник наводили порядок на рабочих местах, обустраивали внутреннюю территорию и высаживали деревья в рамках Недели леса, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

В центральном аппарате ведомства начальники самостоятельных подразделений под руководством первого заместителя председателя Следственного комитета Алексея Волкова высаживали аллею из деревьев и кустов во дворе здания центрального аппарата в Минске.

Заместители председателя Сергей Аземша и Андрей Смаль приняли участие в субботнике на своей малой родине. Сергей Аземша вместе с начальником УСК по Гомельской области Сергеем Паско садил саженцы возле памятного знака, установленного в честь образования Следственного комитета Беларуси. А затем с коллективом Гомельского горисполкома во главе с его председателем Петром Кириченко - вблизи парка семейных деревьев. Андрей Смаль высадил саженцы на территории гимназии №1 в Бресте, а затем отправился вместе с сотрудниками УСК по Брестской области наводить порядок на братской могиле воинам-освободителям в Брестском районе.

В управлениях Следственного комитета по областям и городу Минску помимо наведения порядка в кабинетах и озеленения территории сотрудники приняли участие в благоустройстве памятников и мемориалов. Так, следователи Жлобинского РОСК трудились у мемориала "Памятник детям-жертвам Великой отечественной войны" в деревне Красный Берег, в Калинковичском районе наводили порядок на территории мемориального комплекса "Озаричи".

Сотрудники Чаусского РОСК убирали территорию вблизи памятного знака "Прилеповский плацдарм" недалеко от районного центра.

В Гродненской области следователи и гражданский персонал управления приняли участие в благоустройстве территории вокруг расположенного в Гродненском районе ДОТа, входившего в структуру фортовой крепости, построенной перед Первой мировой войной. А следователи Дзержинского РОСК благоустроили памятник героям-войны, расположенный в деревне Ясютевичи.

В столице Беларуси следователи не только наводили порядок на рабочих местах и реконструируемых объектах, но и приняли участие в добровольной акции "Неделя леса-2019" и высадили на территории Новосельского лесничества Минского лесхоза саженцы сосны.-0-

Фото СК

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси