ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2023, 18:21

Социальная безопасность, образование, медицина. Брыло провел встречу на Витебской птицефабрике

Игорь Брыло. Фото из архива
Игорь Брыло. Фото из архива

19 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы социальной безопасности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства обсудил помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло на встрече с коллективом Витебской бройлерной птицефабрики, сообщает БЕЛТА.

Главной темой отрытого разговора стали основные принципы и приоритеты социальной безопасности страны. Инспектор по региону отметил, что с информационного блока как раз следует начинать диалог и показывать положительные примеры проведенной в стране работы за "достаточно короткий промежуток времени существования нашей суверенной республики".

Встреча в Единый день информирования, по мнению Игоря Брыло, не должна ограничиваться лишь заданной проблематикой. "Когда мы встречаемся с коллективами (а они бывают и маленькие, и крупные), людей волнует не только узкий формат какой-либо темы. Они задают разные вопросы, потому мы касаемся не только информационного блока, социального, но говорим о сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании и ряде других тем, - пояснил он. - Сегодня мы на Витебской бройлерной птицефабрике, где работает более 4 тыс. человек. Порядка 600 из них - молодежь в возрасте до 31 года - наш трудовой и творческий потенциал".

Некоторые вопросы особенно актуальны в канун электоральной кампании 2024 года. Здесь руководство региона, как и лидеры на местах, вырабатывают четкий алгоритм действий. "Руководитель предприятия не должен думать только об экономике. Экономика - немаловажный фактор, благополучие наших людей, заработная плата. Но на сегодняшний день в преддверии крупных электоральных кампаний на первый план выходит идеологическая составляющая. Важно, как руководитель предприятия позиционирует свою страну, ее Президента во вверенном ему коллективе - это ведь не частная лавочка, а государственное предприятие", - сказал Игорь Брыло.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси