ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 14:35

Социсследование: белорусы больше ценят здоровье и родителей, меньше - карьеру и высокое положение

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больше всего белорусы ценят здоровье, родителей, детей, меньше - карьерные устремления и высокое положение в обществе. Эти и другие ценностные приоритеты жителей нашей страны стали известны из очередного социологического исследования, проведенного аналитическим центром ЕсооМ, передает корреспондент БЕЛТА.

Социсследование проведено аналитическим центром ЕсооМ по заказу Министерства информации в январе 2024 года. Всего было опрошено 1240 респондентов в населенных пунктах всех регионов Беларуси. Статистическая ошибка выборки не превышает 2,5%.

На вопрос "Что для вас в жизни является наиболее важным?" больше всего ответивших назвали здоровье, родителей, душевный покой и комфорт, детей. Материально обеспеченная жизнь в приоритетах расположилась только на пятой строчке. Замыкает шестерку ценностей супруг (супруга), любимый человек.
Наименее важными сторонами своей жизни белорусы назвали карьерные устремления, высокое положение в обществе и власть. На последнем месте оказалась возможность влиять на других людей. При этом социологи отмечают: ответ "Иметь власть, возможность влиять на других людей" на два балла по пятибалльной шкале отстал от оценки ценности здоровья.

"Такая ситуация в последнее время характерна для многих стран мира на фоне ковидных ограничений, однако в нашей стране они действовали значительно мягче и гибче. Тем не менее, данный фактор оказал значительное влияние на усиление внимания к собственному здоровью", - подчеркнули в аналитическом центре.

Также в ходе исследования социологи отметили интерес белорусов к достижению профессионализма в своем деле, интересной работе и общественной пользе труда. Растет актуальность вопросов, связанных с работой и достатком.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси