ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2023, 16:16

Совбезам Беларуси и России поручено начать работу по концепции безопасности Союзного государства

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

6 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Совбезам Беларуси и России поручено начать работу по концепции безопасности Союзного государства. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев по итогам заседания ВГС Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня очень значимым было решение Высшего государственного совета о поручении советам безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь начать работу по концепции безопасности Союзного государства", - сказал Дмитрий Мезенцев.

Он напомнил, что относительно недавно была принята единая Военная доктрина Союзного государства. "Мы неоднократно подчеркивали, что западные границы России и Беларуси как государств, объединенных союзным договором, должны быть надежно защищены. Меры, которые президенты наших стран предпринимают, особенно в последнее время, с учетом беспрецедентного набора вызовов и угроз, это в том числе те условия, которые будут учтены при формировании комплексного масштабного документа. Он также будет разрабатываться с учетом принятой недавно концепции информационной безопасности", - отметил госсекретарь Союзного государства.

В целом, по его словам, заседание подтвердило особую тональность, доверительность, союзнический характер взаимодействия, особый почерк сотрудничества национальных лидеров. "И это заседание, и десятки других событий белорусско-российского взаимодействия - основа к тому, чтобы миллионы россиян и белорусов чувствовали себя уверенно, строили совместные планы, видели совместное будущее в рамках суверенных и независимых России и Беларуси. Но и в рамках единого пространства Союзного государства от Бреста до Владивостока", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Он также отметил, что стороны в реализации 28 союзных программ добились очень серьезных и содержательных результатов. "Мы видим цифры товарооборота, которые подтверждают и глубокую взаимную экономическую интеграцию, и формирование новых производственных цепочек, и снятие тех бюрократических административных барьеров, которые, пусть и значительное время назад, но определенным образом были препятствием к расширению масштабного торгово-экономического взаимодействия", - добавил госсекретарь Союзного государства.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси