ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 16:27

Совет ЕЭК продлил действие нулевой ввозной пошлины в отношении терефталевой кислоты и ее солей

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о продлении на 2 года срока действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении терефталевой кислоты и ее солей. Об этом сообщили БЕЛТА в торговом блоке ЕЭК.

Терефталевая кислота, ее соли и эфиры используются в основном для изготовления полимеров полиэтилентерефталата, применяемых в качестве сырья при производстве пластиковых бутылок, пленок и упаковочной тары для пищевой промышленности. В едином таможенном тарифе Евразийской экономического союза в отношении терефталевой кислоты и ее солей установлена ставка ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости, что соответствует конечному уровню связывания, предусмотренному обязательствами России и Казахстана в рамках Всемирной торговой организации.

"Временное обнуление ставки оказывает положительное влияние на деятельность предприятий стран Евразийского экономического союза, позволяя им увеличивать объем выпускаемой продукции, повышать экологичность производства и уровень переработки пластиковых отходов посредством установления нового оборудования и внедрения современных технологий", - прокомментировал решение директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян. Он констатировал, что действующих мощностей по производству терефталевой кислоты в ЕАЭС на сегодняшний день недостаточно для удовлетворения всех имеющихся потребностей в этом виде сырья.

Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2024 года.

В соответствии с решением Совета ЕЭК с 24 марта 2022 года по 31 марта 2024 года в отношении терефталевой кислоты и ее солей применялась нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. Также нулевая пошлина на указанный товар действовала в 2014-2021 годах.-0-
Теги
ЕЭК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси