ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
14 мая 2024, 19:33

Совет ЕЭК внес изменения в техрегламент ЕАЭС на детские игрушки

Валентин Татарицкий. Фото eec.eaeunion.org
Валентин Татарицкий. Фото eec.eaeunion.org
15 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 14 мая внес изменения в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности игрушек". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Необходимость поправок установлена в ходе практики его применения. Техрегламент дополнен новыми терминами (например, "ароматизированная игрушка", "мягконабивная игрушка", "погремушка", "набор для развития вкусовых навыков (вкусовой набор)" и прочие) и требованиями к новым видам игрушек (например, настольные игры для развития обоняния, вкусовые наборы и прочие)", - пояснили в ЕЭК.

"Отрасль производства игрушек не стоит на месте. На рынке ассортимент игрушек постоянно расширяется, появляются новые виды. Изменения устанавливают требования для такой продукции, что повысит уровень безопасности игрушек в целом. Также конкретизация отдельных положений, необходимость которой выявлена в ходе применения действующей редакции техрегламента, позволит предпринимателям повысить эффективность производства при соблюдении требований безопасности к игрушкам", - прокомментировал решение член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валентин Татарицкий.

Вступление в силу изменений в техрегламент предусмотрено через полгода с даты официального опубликования решения Совета ЕЭК о внесении изменений.-0-
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси