ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2015, 11:32

Совет Европы надеется, что Беларусь в будущем может стать членом СЕ

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Европы надеется, что Беларусь в будущем может стать членом СЕ, заявил сегодня директор и юридический советник Департамента правовых вопросов и международного публичного права СЕ Йорг Полякевич на конференции по правовым стандартам и системе соглашений и конвенций Совета Европы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеемся, что это осуществится в будущем", - добавил Йорг Полякевич.

Он также отметил: "Уверен, что сотрудничество с властями Беларуси и белорусским народом позволит больше вовлечь Беларусь в сообщество европейских государств".

Полякевич позитивно оценил факт присоединения Беларуси к некоторым документам СЕ. В частности, он сказал, что страна участвует в Конвенции о признании квалификаций, которые относятся к высшему образованию в Европейском регионе. Эксперт подчеркнул, что документ дал возможность Беларуси присоединиться к Болонскому процессу.

Представитель Совета Европы также отметил, что СЕ представлен в Беларуси через свой Информационный пункт, который организует различные конференции и другие мероприятия. В последнее время он активизировал свою работу и затрагивает все большую аудиторию из госорганов и различных слоев населения.

Кроме того, Йорг Полякевич обратил внимание, что Беларусь имеет богатую юридическую историю. Во времена Великого княжества Литовского был создан Статут ВКЛ, который в том числе стал образцом законотворчества для других государств.

Специализированная конференция по правовым стандартам и системе соглашений и конвенций Совета Европы проходит в Белорусском государственном университете 15-16 сентября. Она организована Информационным пунктом СЕ в Минске и БГУ при поддержке Министерства иностранных дел Беларуси. В конференции принимают участие эксперты Совета Европы, а также представители белорусских госорганов, юридического и академического сообществ, общественных организаций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси