ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2015, 19:15

Совет Республики одобрил поправки в закон об обращениях граждан

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил сегодня законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об обращениях граждан и юридических лиц", передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснила, выступая в Совете Республики, заместитель министра юстиции Алла Бодак, в действующем законодательстве предусмотрено, что анонимные обращения рассматриваться не должны, за исключением тех, в которых сообщается о готовящемся, совершаемом или совершенном правонарушении. Сейчас закон дополняется положением, согласно которому рассмотрению не подлежат обращения, в которых есть сведения, не соответствующие действительности.

Также поправки предусматривают, что действие закона об обращениях граждан и юрлиц не будет распространяться на обращения работника к нанимателю.

Кроме того, сегодня Совет Республики одобрил законопроект об идентификации, регистрации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения. Как пояснил заместитель министра сельского хозяйства Игорь Брыло, в Беларуси есть три организации, которые занимаются выпуском средств визуальной идентификации животных. Продукция одного из них соответствует международным нормам.

Принятие этого закона позволит упростить поставки продукции в Евросоюз.-0-

Топ-новости