ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2023, 14:23

Совет Республики одобрил законопроект о средствах массовой информации

Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы на десятой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект "Об изменении Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект сенаторам представил министр информации Владимир Перцов. "Сейчас уже очевидно, что далеко не всегда интернет служит развитию общества и государства, виртуальная среда стала инструментом информационных войн, направленных на разрушение общественных устоев, нравственных ценностей, а порой и целых государств", - отметил он.

Владимир Перцов
Владимир Перцов

Доступность интернета широкой аудитории Беларуси придает этой проблеме особый характер, подчеркнул министр. "Именно поэтому ряд новаций законопроекта нацелен на совершенствование правоотношений в сети интернета и на защиту национального информационного пространства. Предметом правового регулирования проекта закона является введение механизма принятия симметричных мер в отношении иностранных средств массовой информации, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, в случае недружественных действий иностранных государств по отношению к СМИ Республики Беларусь; урегулирование особенностей функционирования новостных агрегаторов и правового статуса их владельцев; расширение перечня оснований для аннулирования свидетельства о государственной регистрации СМИ и для ограничения доступа к интернет-ресурсу, сетевому изданию и новостному агрегатору; приведение норм закона в соответствие с изменениями и дополнениями Конституции, принятыми на республиканском референдуме 27 февраля 2022 года", - дополнил Владимир Перцов.

Законопроект направлен на обеспечение конституционного права граждан на получение полной и достоверной информации, защиту государственных и общественных интересов, национальной безопасности в области массовой информации. -0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси