ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 октября 2021, 14:38

Совет Республики одобрил законопроект о туризме

Фото из архива
Фото из архива

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы на заседании шестой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект "О туризме", передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект направлен на обеспечение комплексного и более полного урегулирования общественных отношений в сфере туризма, улучшение правового положения граждан.

"Это нужный законопроект, который будет более полно, глубоко и концептуально подходить к формированию туристической деятельности в нашей стране", - отметил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович.

Сенатор отметил, сегодня Беларусь очень привлекательна с точки зрения туризма, как для наших граждан, так и для иностранцев. Но необходимо обезопасить наших граждан от различных неприятных ситуаций, возможных при оказании туристических услуг.

"Законом предусмотрена финансовая ответственность туроператов. Это могут быть договор добровольного страхования ответственности туроператора, банковская гарантия, участие в формировании фонда ответственности туроператоров. Также предусматривается урегулирование споров между туроператорами и потребителями туристических услуг. Конечно, не осталось без внимания и качество оказания туристических услуг. Прежде всего работа экскурсоводов, гид-переводчиков. Они должны быть профессионально аттестованы. Если они не будут исполнять свои функции в полном объеме, тогда они будут отстраняться от работы", - пояснил Виктор Лискович.

Виктор Лискович
Виктор Лискович

По его словам, туризм очень разнообразен. "Мы привыкли воспринимать только выездной туризм, а въездной туризм нам еще более важен с точки зрения не только развития экономики, но и патриотического воспитания, правильного понимания того, чем и как живет наша страна, - подчеркнул сенатор. - Нам сегодня важно, чтобы развивался производственный туризм, чтобы туристы видели возможности нашего современного промышленного производства. Сегодня очень популярен медицинский туризм. У мужской половины - охотничий туризм, как въездной для иностранцев, так и для наших граждан".

Виктор Лискович добавил: "Весь тот потенциал, который имеет наша страна, должен быть грамотно реализован в подаче наших природных, производственных , интеллектуальных возможностей для того, чтобы нас правдиво оценивали гости и правильно воспринимали эту красоту наши белорусы".-0-

Сенаторы одобрили законопроект о возмещении банковских вкладов

Сенаторы приняли к сведению декрет Президента по вопросам размещения рекламы

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси