Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Республики проработает предложения по расширению задач местного самоуправления

Общество 30.04.2019 | 10:28
Выступает Михаил Мясникович
Выступает Михаил Мясникович

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики проработает предложения по расширению задач местного самоуправления и возможному их включению в проекты изменений в Конституцию и закон о местном управлении и самоуправлении в Беларуси. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при верхней палате парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопросы местного самоуправления были очень конструктивно и заинтересованно обсуждены во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андерсом Кнапе, напомнил спикер.

"Глава государства по результатам обмена мнениями поручил Совету Республики проработать предложения по расширению и систематизации задач органов местного самоуправления и возможному их включению в проекты изменений в Конституцию и закон "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", - сказал Михаил Мясникович.

В Совете Республики считают, что в Беларуси нужно разработать проект концепции совершенствования системы местного самоуправления, которая будет предусматривать проведение оргмероприятий и принятие необходимых законодательных актов в развитие действующего законодательства в этой сфере.

По словам председателя Совета Республики, ст.124 Конституции, поручения Президента позволяют решать эти задачи. Участникам заседания предложен план мероприятий - своего рода дорожная карта по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы местного управления и самоуправления, в целях устойчивого развития территорий. Михаил Мясникович выразил надежду, что все присутствующие, и белорусские, и зарубежные, эксперты выскажут свое мнение о проекте документа и внесут свои предложения.

Сегодня в Совете Республики с участием представителей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы проходит заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления. Обсуждаются пути совершенствования законодательства Беларуси, регулирующего вопросы местного самоуправления, в целях устойчивого развития территорий. 29-30 апреля в Беларуси с визитом находится делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Ее возглавляет председатель конгресса Андерс Кнапе.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?