ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
19 сентября 2019, 15:52

Совместное учение ВС Беларуси и России "Щит Союза-2019" завершилось

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Смотром войск на российском полигоне Мулино завершилось совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза - 2019", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"Совместное оперативное учение подошло к своему логическому завершению. Совсем скоро наши военнослужащие вернутся на родину", - сказал министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков представителям СМИ. Подводя итоги, он отметил: это учение не единственное мероприятие боевой подготовки, в том числе проводимое совместно с российскими военнослужащими, но оно крупномасштабное, поэтому его считают основным в году.

Андрей Равков
Андрей Равков

Особенность этого учения, по словам министра, состоит в том, что белорусы выполняли практически все задачи в ночных условиях. Морально-психологическое состояние участников учения способствовало выполнению этих задач, быт военнослужащих был налажен, чтобы ничто не отвлекало от основной миссии.

Командующий войсками Западного военного округа России Александр Журавлев
Командующий войсками Западного военного округа России Александр Журавлев

Поставленные задачи достигнуты, отметил Андрей Равков. Система подготовки вооруженных сил Беларуси и России позволяет планомерно обеспечивать постоянную готовность к выполнению совместных задач при защите Союзного государства и двух стран от условного противника.

Сейчас военные приступили к завершающей фазе действий - подготовке и перемещению в Беларусь.

Во время мероприятия сегодня прошел масштабный парад военной техники, были награждены военнослужащие, отличившиеся во время учения. Завершился смотр войск праздничным концертом, который подарили российские и белорусские артисты в погонах.

Учение "Щит Союза - 2019" началось 13 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области. В нем приняли участие около 12 тыс. военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, а также до 70 самолетов и вертолетов, о чем в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года были уведомлены государства - участники ОБСЕ. От Беларуси в маневрах было задействовано более 4 тыс. человек личного состава, свыше 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также самолеты и вертолеты.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси