ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2024, 13:42

Совместные планы и совершенствование статслужб обсудили молодые статистики Беларуси и России

Фото из архива
Фото из архива
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо сохранить и приумножить сотрудничество статслужб Беларуси и РФ. Такое мнение выразила заместитель председателя Белстата Жанна Василевская во время онлайн-встречи молодых статистиков Белстата и Федеральной службы государственной статистики России, передает корреспондент БЕЛТА. Встреча проходит в преддверии Дня единения народов Беларуси и России в Национальном статистическом комитете.

Жанна Василевская обратилась к присутствующим с приветственным словом. "Время доказало прочность и неразрывность белорусско-российской дружбы, основанной на принципах равноправия, взаимного уважения, доверия и поддержки, исторической общности и приверженности одним и тем же духовным и нравственным ценностям, - отметила она. - Статистики Беларуси и России работают сообща. Мы реализуем совместные планы и программы, совершенствуем наши статистические системы. Разнообразные форматы и механизмы межведомственного взаимодействия позволяют нам на постоянной основе обмениваться опытом и мнениями по вопросам статистической деятельности".

По ее словам, сегодняшняя онлайн-встреча молодых специалистов - доказательство тому, что сотрудничество статистических органов двух стран активно развивается. "Вам необходимо сохранить и приумножить многолетнее сотрудничество между нашими службами. Вы молоды, креативны, умеете достигать поставленных целей - эти качества очень важны в современном динамично развивающемся мире", - обратилась заместитель председателя к молодежи.

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики России Дмитрий Кенчадзе начал свое приветствие с благодарности за многолетнюю работу и дружбу между странами. "Мы чувствуем поддержку на всех уровнях, в том числе в статистике. У нас огромное количество планов по развитию, а основа этого развития - наша молодежь. Росстат активно занимается молодыми специалистами, потому что сейчас мы находимся в процессе смены поколений", - сказал он.

Участники обсудили практические подходы в работе, молодежные проекты, реализуемые в статистических службах двух стран, задали интересующие их вопросы в области статистики.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси