ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2016, 07:49

Совместные заезды в санатории российских и белорусских ветеранов ВОВ прошли в мае

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместные заезды в санатории российских и белорусских участников и инвалидов Великой Отечественной войны прошли в мае, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Ветераны получили возможность отдохнуть и подлечиться в санаторно-курортных организациях Беларуси (филиал "Санатория "Сосновый бор", санаторий "Чабарок") и России (ЗАО "Кардиологический санаторный центр "Переделкино"). Организация совместных заездов в здравницы нацелена не только на оказание лечебно-оздоровительной помощи, но и на укрепление связей ветеранских организаций Беларуси и России. Участники и инвалиды войны направляются в лучшие санатории, имеющие соответствующие лицензии, сертификаты, а также опыт работы с этой категорией граждан. При выборе здравниц учитываются условия проживания, питания, лечения, организации досуга, объема медицинских услуг.

По словам специалистов, с 2002 года Постоянным комитетом Союзного государства совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения реализуются мероприятия по организации санкурлечения ветеранов ВОВ и детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Так, за 2002-2015 годы обеспечены путевками 5 тыс. 775 детей и 1 тыс. 522 участника и инвалида Великой Отечественной войны, проживающих на территории Беларуси. В санаторно-курортных организациях нашей страны получили услуги санаторно-курортного лечения более 3 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Российской Федерации, а также оздоровились более 7 тыс. детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях Тульской, Калужской и Брянской областей России. Ежегодно юные жители пострадавших районов Гомельской, Брестской, Могилевской областей проходят курс оздоровления в Краснодарском крае, а дети, проживающие на загрязненных территориях Российской Федерации, получают услуги по санаторно-курортному лечению в белорусских детских реабилитационно-оздоровительных центрах "Жемчужина", "Свiтанак", филиалах санаториев "Белагроздравницы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси