ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
10 июня 2015, 08:28

Совмин одобрил рамочную программу ООН по оказанию помощи Беларуси в целях развития на 2016-2020 годы

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси одобрило рамочную программу ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития (ЮНДАФ) на 2016-2020 годы. Соответствующее постановление Совета Министров №457 от 1 июня опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Рамочная программа Организации Объединенных Наций (ЮНДАФ) по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития на 2016-2020 годы является вторым по счету документом, определяющим совместную стратегию деятельности организаций системы ООН в Беларуси. Документ подготовлен страновой командой ООН в Беларуси совместно с правительством, организациями гражданского общества, представителями частного сектора, уязвимых групп населения, национальными и международными партнерами.

Новая рамочная программа сосредоточит внимание на четырех наиболее важных для страны областях: устойчивое экономическое развитие; инклюзивное, ответственное и подотчетное управление; сохранение благоприятной окружающей среды и устойчивое использование природного потенциала, основанное на принципах "зеленой" экономики; устойчивое развитие человеческого капитала с упором на здоровье, образование, социальную включенность и социальную защиту. Общий объем финансовых средств, необходимых агентствам системы ООН в Беларуси для достижения результатов во всех четырех основных областях, составляет примерно $111,3 млн.

Реализация документа в 2016-2020 годах будет осуществляться на основе совместного рабочего плана страновой команды ООН, страновых рамок сотрудничества и программ отдельных агентств системы ООН по согласованию с правительством Беларуси. Рамочную программу ООН планируется подписать в 2015 году в Минске.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси