ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2020, 10:33

Совмин определил ответственных за реализацию соглашения Беларуси и России о взаимном признании виз

Фото из архива
Фото из архива

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены ответственные за реализацию соглашения между правительствами Беларуси и России о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников Договора о создании Союзного государства. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 27 августа 2020 года №505, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Государственный пограничный комитет, Комитет государственной безопасности и Государственный таможенный комитет будут отвечать за реализацию соглашения. МВД также определено компетентным органом в области обмена информацией.

Соглашение было подписано в Минске 19 июня 2020 года. Оно предусматривает право иностранцев въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств на основании визы одного из них и документов, удостоверяющих личность. Иностранцы смогут следовать воздушным, железнодорожным транспортом, а также по шести автомобильным дорогам, которые определены в приложении к соглашению.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси