ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2020, 11:07

Совмин определил территории, к санитарному содержанию которых могут привлекать бизнес и граждан

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров определил территории, к санитарному содержанию которых могут привлекать юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. Соответствующее постановление Совмина от 22 июля 2020 года №430 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о землях общего пользования, в том числе прилегающих к земельным участкам, которые предоставлены юрлицам, ИП, гражданам. Определять конкретные размеры территорий, к санитарному содержанию которых могут привлекать бизнес и граждан, будут местные власти с учетом параметров, прописанных в постановлении.

Например, если к работам привлекаются граждане, то они проводят санитарные работы от границы своего земельного участка до тротуара или проезжей части, по остальным сторонам земельного участка - на территории не более 10 м.

В перечень санитарных работ включены очистка и уборка территорий, уход за газонами и другими зелеными насаждениями (обрезка, скашивание и др.), расчистка от снега и наледи, обработка противогололедными средствами, сбор, разделение по видам и удаление коммунальных отходов, уборка водоотводных систем открытого типа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси