ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
25 октября 2016, 18:30

Совмин утвердил межведомственный план по выполнению Беларусью обязательств в области прав человека

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров утвердил межведомственный план по реализации рекомендаций, принятых Беларусью по итогам прохождения второго цикла универсального периодического обзора в Совете ООН по правам человека, и рекомендаций, адресованных Республике Беларусь договорными органами по правам человека, на 2016-2019 годы. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров №860 от 24 октября 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Межведомственный план является программным документом и направлен на содействие выполнению Беларусью взятых международных обязательств в области прав человека, включая совершенствование законодательства и правоприменительной практики. Его цель - дальнейшее укрепление национального потенциала в осуществлении международных обязательств в области прав человека.

Реализация межведомственного плана будет способствовать выполнению мероприятий госпрограмм, касающихся обеспечения прав белорусских граждан, а также Рамочной программы ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития (ЮНДАФ) на 2016-2020 годы, страновых программ ПРООН, ЮНИСЕФ и ЮНФПА для Беларуси на 2016-2020 годы.

Межведомственный план также будет содействовать достижению целей и задач международной повестки дня в области развития на период до 2030 года.

Согласно постановлению, мероприятия межведомственного плана будут осуществляться республиканскими органами госуправления, местными исполнительными и распорядительными органами с привлечением научных и религиозных организаций, общественных объединений, финансового и технического потенциала международных организаций.

Финансирование мероприятий будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в республиканском и местных бюджетах, в бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения на соответствующие цели, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Исполнителям межведомственного плана необходимо ежегодно до 20 февраля года, следующего за отчетным, представлять в Министерство иностранных дел информацию о ходе выполнения этого плана.

В свою очередь Министерству иностранных дел поручено обеспечить координацию работы и контроль за ходом реализации плана, а также ежегодно до 20 апреля года, следующего за отчетным, представлять информацию о его выполнении в Совет Министров.

Постановление №860 вступает в силу со дня его принятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси