ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 15:57

Современный дизайн, проблемный аспект и глубокая аналитика. Перцов о резервах массмедиа

Владимир Перцов. Фото из архива
Владимир Перцов. Фото из архива
9 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Министр информации Владимир Перцов дал оценку работы СМИ юго-восточного региона на заседании коллегии комитета идеологической работы по делам молодежи Гомельского облисполкома по итогам работы в 2023 году, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2023 голу в регионе были реализованы замечательные проекты на телевидении и в газетах, возросла их аудитория, потому что они интересны, формируют мировоззрение, отметил министр информации.

"В регионе появилось больше своих спикеров и экспертов, которые могут говорить на сложные темы, преломляя их в рамках региона. Вместе с тем есть еще над чем работать, ведь мы видим, что и наши оппоненты применяют новые подходы, новые каналы коммуникаций. Поэтому и мы должны применять новые подходы, больше выходить на молодежную аудиторию и др. Есть определенные успехи, но нужно использовать заделы на будущее", - сказал он.

Как отметил Владимир Перцов, СМИ региона транслируют хорошую авторскую аналитику, оперативную отработку местной повестки, близкой читателю. Он уверен: вопросы, волнующие каждую семью, включая коммунальные и бытовые темы, состояние дорог, условия в детских садах и школах - то, с чем сталкивается гражданин каждый день, должны стоять в повестке на первых позициях.

"Важно находить точки интереса для всех категорий читателей, разного возраста, разных приоритетов, в том числе бизнес, молодежь и др. Ваши ресурсы должны быть действенным, оперативным и важнейшим каналом коммуникации людей с властью", - ориентировал он.

С положительной стороны отметил министр информации стремление совершенствовать не только подачу, но верстку и дизайн печатных изданий. На примере отдельных газет он обозначил приятную тенденцию: "Совершенствование дизайна и в определенном плане таблоидный формат подачи информации на первой полосе дает эффект. В частности, такой формат все больше привлекает молодежь, которая голосует рублем в пользу газет и все чаще приобретает печатные издания", - пояснил он. В этом плане сказывается применяемый эффект ай-стоппера.

Владимир Перцов также указал на динамику роста подписчиков в аккаунтах соцсетей и мессенджеров СМИ и ориентировал массмедиа региона на расширение этой аудитории.

Также на коллегии обсудили тему кадрового обеспечения редакций. Для подготовки журналистов нового поколения в Гомельском государственном университете имени  Ф. Скорины с этого года откроют набор на необходимую специализацию.

В целом министр отметил достойную работу средств массовой информации, поблагодарил за работу и вклад в развитие информационного поля. "Наша задача - быть востребованными у читателей, зрителей и слушателей, а также всегда доносить правду о происходящем в стране, о позитивных сдвигах, о спокойствии и безопасности, о положительной динамике экономики", - акцентировал он.

В торжественной обстановке прошла церемония награждения людей с активной гражданской позицией, преданных своему делу. Почетных грамот и благодарностей удостоены порядка 20 журналистов, идеологов, представителей общественных организаций и профильных предприятий.

В обсуждении актуальных тенденций и приоритетных направлений приняли участие уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак, заместитель начальника главного управления - начальник управления координации информационной деятельности главного управления информационной политики и общественного развития Администрации Президента Александр Липницкий, заместители председателей горрайисполкомов, главные редакторы средств массовой информации региона, представители полиграфических предприятий, общественных организаций, резервисты разных уровней.-0-
Теги
Перцов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси