ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2022, 17:35

Специалист Минприроды рассказала, как в Беларуси восстанавливают деградированные земли

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в Беларуси восстанавливают деградированные земли рассказала на пресс-конференции заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмила Бартошевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2001 году Беларусь присоединилась к конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Задача предотвращения деградации и восстановления деградированных земель определена стратегией реализации упомянутой конвенции. Данная стратегия осуществляется путем выполнения мероприятий в соответствии с Национальными планами действий по предотвращению деградации земель на пятилетний период. Первый такой план был реализован в 2016-2020 годах", - отметила специалист.

По ее словам, в целях обеспечения дальнейшей реализации стратегии, 15 июня 2021 года правительством Беларуси был утвержден второй Национальный план действий по предотвращению деградации земель и почв на 2021-2025 годы.

"В Беларуси в соответствии в этим планом выполняются практические мероприятия по восстановлению деградированных земель. Среди них экологическая реабилитация нарушенных торфяников, рекультивация внутрихозяйственных карьеров, лесовосстановление на гарях, лесоразведение на развиваемых песках, склонах, оврагах и иные мероприятия. Кроме этого, осуществляется внесение определенного количества тонн удобрений, известкование сельскохозяйственных земель, организация применения почвосберегающих зернотравяных севооборотов на торфяных почвах и другое", - пояснила Людмила Бартошевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси