ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2016, 16:05

Спецрепортаж: указанные в отчете НИСЭПИ координаторы опросной сети много лет не слышали об институте

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Журналисты канала "Беларусь 1" вышли на координаторов Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) по Витебской и Могилевской областям и выяснили, что те уже много лет никак не связаны с институтом. Такая информация озвучена накануне в специальном репортаже "Примат НИСЭПИ", сообщает БЕЛТА.

Анонимный источник передал журналистам документы НИСЭПИ - финансовые отчеты организации, в том числе расписки за вознаграждения с личными автографами, паспортными данными и телефонами. Так, Сергей Подольский по отчету НИСЭПИ значится координатором опросной сети по Могилевской области, за один опрос он получает $200, еще $730, по документам, раздал в июне этого года своей группе. В интервью каналу он рассказал, что еще в начале 90-х участвовал в семинаре, который проводил минский институт по социальным исследованиям. "Так как это не мое призвание, больше с ними контактов не поддерживал, с этим институтом", - отметил он. Когда журналисты показали Сергею Подольскому расписку с якобы его подписью и паспортными данными, он подчеркнул, что они ему не принадлежат.

Ирина Призба, согласно отчету НИСЭПИ, региональный координатор опросной сети по Витебской области, работает сейчас учительницей. С представителями НИСЭПИ в последний раз общалась в далеком 1997 году. Как и Сергей Подольский, она заявила, что подпись и паспортные данные в расписке не ее.

Согласно финансовым документам, которые были переданы журналистам, только опросная сеть в Беларуси обходится донорам НИСЭПИ в $54 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси