ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 20:04

Спрос выше. Отдохнуть и оздоровиться летом смогут около 42,5% белорусских детей

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдохнуть и оздоровиться летом смогут около 42,5% детей, сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

"Спрос в последнее время очень высок. В этом году ожидается еще выше, - сказал Александр Цай. - У нас будут цифры несколько выше, чем в допандемическом 2019 году. Там был максимальный охват оздоровлением. Летним отдыхом и оздоровлением было охвачено 41,5% детей". Он уточнил, что речь идет о 392 тыс. ребят.
По словам замдиректора центра, в этом году по плану планируется оздоровить 393 тыс., то есть около 42,5% детей.

Александр Цай пояснил, с чем связан такой рост. В первую очередь будут проведены дополнительные смены в загородных круглосуточных лагерях. Дополнительно будет задействована база санаторно-курортных организаций, на которой также пройдут оздоровительные смены. "И за счет, естественно, спроса. Спрос на услуги как оздоровительных лагерей, так и санаторно-курортных, оздоровительных организаций в последние годы только нарастает", - добавил он.

В этом году подготовка к детской летней оздоровительной кампании началась очень рано, заметил замдиректора центра. К этому вопросу решили подойти несколько по-иному. "Обычно к проекту бюджета летом уточняли плановые объемы оздоровления и в принципе их придерживались", - сказал он. В этом году в январе переуточняли через госорганы информацию о заявках желающих попасть в детские оздоровительные лагеря в период летней оздоровительной кампании.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси