ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2016, 17:50

Среди жертв торговцев живым товаром 65% составляют мужчины

5 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Среди белорусов, которые стали жертвами торговцев живым товаром, 65% составляют мужчины. Об этом сообщила в Витебске корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта международной технической помощи "Укрепление национального потенциала Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми" Наталья Жак.

"Если сравнивать соотношение мужчин и женщин, то, по нашей статистике, большинство пострадавших от эксплуатации - это мужчины, они составляют 65%, - сказала Наталья Жак. - Мужчины, как правило, становятся жертвами принудительного труда. Женщины в структуре потерпевших от работорговли занимают 35%, и они страдают от сексуальной эксплуатации. Во всю эту структуру интерполированы и дети. К сожалению, количество несовершеннолетних, которые попадают в сексуальную эксплуатацию и участвуют в порносьемках, растет".

Говоря о странах, где чаще всего белорусы попадают в рабство, Наталья Жак назвала три самые популярные - это Россия (принудительный труд), непосредственно Беларусь (сексуальная эксплуатация) и Польша. "Польша, как и Россия, - наше приграничное государство. Граждане Беларуси едут туда на сезонные работы и при этом не всегда заключают договоры, чтобы обезопасить себя, поэтому и попадают в неприятные ситуации", - сказала эксперт.

Наталья Жак также отметила, что сейчас очень важно усилить работу по идентификации жертв сексуальной и трудовой эксплуатации, определению уязвимых людей, чтобы перенаправлять их в социально ориентированные структуры, общественные объединения и Международную организацию по миграции для оказания помощи.

Сегодня в Витебске на базе прокуратуры области прошло заседание мультидисциплинарной рабочей группы, ответственной за идентификацию, перенаправление и реинтеграцию жертв торговли людьми в регионе. В заседании приняли участие прокурорские работники, представители Международной организации по миграции в Беларуси, БОКК, силовых структур (МВД, УВД, УСК), областных управлений образования и здравоохранения, комитета по труду и соцзащите, Полоцкого погранотряда, областной коллегии адвокатов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси