ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2015, 11:36

Средняя температура воздуха на этой неделе прогнозируется ниже нормы

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средняя температура воздуха на этой неделе прогнозируется на 1-3 градуса ниже нормы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"Тепло еще вернется, а пока рабочую часть недели погоду продолжит определять Скандинавский антициклон, который будет удерживать прохладную с северным ветром, но сухую погоду в Беларуси. Средняя температура будет на 1-3 градуса ниже нормы", - сказал он.

Во вторник будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 7-12 градусов, в северо-восточных районах - 4-6, днем будет 16-22, по юго-западу воздух прогреется до 24 градусов.

В среду и четверг по-прежнему будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 4-11, днем - 17-23 градуса. В пятницу также осадки не прогнозируются. Температура воздуха ночью составит 5-11 выше нуля, днем будет 17-24.

К выходным воздух начнет немного прогреваться и установится более теплая, но по-прежнему в большинстве районов сухая погода, лишь по юго-западной половине местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов, днем будет 20-27, по юго-западу - 17-19 градусов.

В связи с ожидаемыми погодными условиями на большей части территории страны сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность лесов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси