ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июля 2015, 21:37

Средняя зарплата бойцов студенческих отрядов в 2015 году в Беларуси ожидается не менее Br4 млн

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средняя зарплата бойцов студенческих отрядов в 2015 году в Беларуси ожидается не менее Br4 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил второй секретарь ЦК БРСМ Сергей Клишевич.

По его словам, средняя зарплата в прошлом году по всем студотрядам - строительным, педагогическим, сельскохозяйственным, сервисным - была на уровне Br4 млн. В этом году планируется ее сохранить.

Ожидается, что в этом году бойцы студотрядов получат среднюю зарплату по отрасли в стране. "То есть ребята, задействованные в строительстве, получат среднюю зарплату по строительной отрасли. Как показала практика прошлого года, здесь зарплаты около Br5-6 млн", - сказал Сергей Клишевич. Он добавил, что на строительстве объектов Белорусской АЭС в Островце ребята могут заработать Br8-10 млн.

"У каждого есть выбор, в какой именно студотряд идти исходя из своих интересов. Зарплата - это один из аспектов того, почему ребята выбирают тот или иной отряд. Например, в педагогические отряды едут не только деньги заработать, но и получить какой-то опыт, реализовать себя, отдохнуть", - отметил Сергей Клишевич.

Второй секретарь также сообщил, что впервые в этом году БРСМ начал активно практиковать два новых профиля студенческих отрядов - медицинские и научно-производственные. Наряду с этим такому традиционному студотряду, как педагогический, уделяется не менее пристальное внимание. "Мы хотим возродить ту систему, которая была в советское время. Наша задача сделать так, чтобы вожатые, которые в составе наших отрядов выезжают в лагеря, не просто занимались культурно-досуговой работой, а патриотическим воспитанием молодого поколения. Педотряды - это стратегическое направление, так как люди работают не с металлом, а с детьми - нашим будущим", - сказал Сергей Клишевич.

По его словам, вожатых планируется готовить профессионально. Их обучат не только таким обязательным для каждого педотрядовца компонентам, как психология, педагогика, но и методам патриотического воспитания, идеологической работе. В качестве основной площадки планируется задействовать лагерь "Зубренок". К слову, в этом году там уже прошел первый слет.

В целом основной задачей студорядовского движения Сергей Клишевич назвал воспитание лидеров, руководителей, "людей, которые будут в будущем достойно возглавлять многие организации нашей страны".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси