ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Облачно с прояснениями -2°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2019, 15:36

Средняя зарплата в организациях Минприроды в 2018 году выросла на 12,6%

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средняя зарплата в организациях Минприроды в 2018 году выросла на 12,6%, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык на итоговом заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Среднемесячная заработная плата в подчиненных организациях Минприроды в 2018 году выросла на 12,6% к 2017-му. Наблюдается очень большая дифференциация - от Br670 в НПЦ по геологии до Br1509 в Республиканском центре государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды", - сказал Андрей Худык.

Он подчеркнул, что поручение главы государства о зарплате в Br1 тыс. должно быть выполнено во всех организациях. "С учетом принятых министерством в 2018 году мер, уверен, у всех есть такая возможность. Нужно активнее работать по развитию внебюджетной деятельности, расширять линейку услуг, снижать их себестоимость, становиться конкурентоспособными на рынке", - заявил министр.

Основные задачи, которые стояли перед Минприроды в 2018 году: развитие минерально-сырьевой базы Беларуси, повышение качества прогнозов погоды, контроль за наведением порядка на земле и соблюдением природоохранного законодательства. Разработан план модернизации геологической отрасли, выполнены мероприятия дорожной карты по совершенствованию работы Белгидромета, план по наведению порядка на земле.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси