ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 3 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2018, 11:38

Срок безвизового пребывания в Беларуси планируется увеличить до 10 дней в этом году - Минспорт

Гродно. Фото из архива
Гродно. Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Срок безвизового пребывания в Беларуси может быть увеличен до 10 дней до конца 2018 года, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя департамента по туризму Минспорта и туризма Виталий Грицевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обозначить какую-то конкретную дату не могу, но думаю, этот вопрос может быть решен до конца года. Возможно, и летом, но я боюсь давать конкретные сроки", - отметил Виталий Грицевич, отвечая на вопрос, когда в Беларуси будет увеличен срок безвизового пребывания до 10 дней при въезде через Национальный аэропорт Минск.

Представитель Минспорта уточнил, что вопрос продления этого срока до 10 дней связан с решением ряда других вопросов, в том числе связанных с миграционным законодательством.

Как сообщалось, в феврале 2017 года начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. С 1 января 2018 года срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей был продлен до 10 дней.-0-

В Беларуси может быть создана единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областяхВ Беларуси может быть создана единая безвизовая зона в Брестской и Гродненской областях
Отвечая на вопрос, не рассматривает ли Министерство спорта и туризма варианты расширить зоны безвизового въезда в Беларусь, Виталий Грицевич отметил, что ведомство постоянно отслеживает эту тему.

Беларусь рассчитывает на рост числа российских туристов в 2018 годуБеларусь рассчитывает на рост числа российских туристов в 2018 году
"По данным Госпогранкомитета, из России в Беларусь в 2016 году прибыли 1,188 млн человек, а в 2017 году - 1,23 млн. Положительная динамика наблюдается не только на протяжении двух последних лет, число (российских туристов. - Прим. БЕЛТА) постоянно растет. По итогам 2018 года также ожидается рост", - сказал Виталий Грицевич.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси